注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caishumin.yi的博客

学着让自己快乐,幸福由自己掌控 2014-05-20

 
 
 

日志

 
 

《你幸福我快乐》观后感  

2018-06-25 18:10:31|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上个星期六一下午,我们学校组织同学们在各班教室观看了一场非常有意义的电影《你幸福我快乐》。

电影里面讲的是小女孩陈怡霏因为妈妈去世从内地转学来到深圳的一个新小学读书,刚到学校就被其他同学欺负排斥。在生活学习上她不能适应,感到无比孤独无助,后来在同学和老师的帮助下重新找到了自信和快乐。

电影里有一堂课是老师问同学们,什么是幸福?有的同学回答是去旅游;有的说不用做作业;有的说是家里有两辆宝马车,是最幸福了。只有陈怡霏回答是幸福是有爸爸妈妈的陪伴,因为妈妈去世了,以后没有妈妈在身边了。幸福不是追求物质上的满足就够了,更多的是精神上的富有。

看过这部电影才知道我是多么的幸福,平时有爸爸妈妈的陪伴,每天陪着我吃饭、做作业、聊天、玩游戏;有时去公园玩、去旅游……总之有我的地方,总有家人的陪伴,从来不感到孤单,所以我要好好珍惜、快乐学习、遇到困难要积极面对,怀着阳光的心态成长,走向美好社会。

看完《你幸福我快乐》这部电影启发了我,要快乐学习、困难是短暂的,只有积极向对,解决困难,幸福一定属于我们的。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018