注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caishumin.yi的博客

学着让自己快乐,幸福由自己掌控 2014-05-20

 
 
 

日志

 
 

那么长久的等与待,只为守着这一段不肯舍弃的尘缘  

2017-10-17 15:26:30|  分类: 心语心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
推开那扇叫做思念的窗,今夜我把月色折叠成相思,缘落缘又起,你在天涯,也在心间。你是我永远写不完、画不尽红尘轻摇流光,那是我为你圈画的心疼。时光零落的流年,我惨白容颜里刻画了你一世的温柔。暗香浮动,你欠我永世的安暖。宁静的夜晚,透着淡淡的寂寞,释放着心底无奈的思绪。君在心里舞,如何不思君?搁浅的文字,浅唱,那寂寞,梨花泪,不让你看到我痛苦。半笺书香,纤手素凝,想象着你于陌上归来的样子。那年那月,与君见,倾心。君一身戎装,英气豪放。眉宇间的微蹙,我愿,倾尽一生柔情,去抚平。为什么,你不在我身旁,我一双眼,满含的泪水,怎承担潇潇的美,如此凄凉。我怎样赶,能赶上你冷艳无情的剑光,要怎么追,能追上你如苍鹰一般的翱翔。我始终没让那滴泪落下。那么就这样将我埋葬吧,这里没有水花镜月,没有万种风情,却有你走过的痕迹。是不是因了万年前的倾心相视,才有今生的执手相许。一花一世界,一念一尘缘,落花有意染衣袖,痴语无人与谁听?往事如烟,谁的寂寞动了谁的芳心?谁的年华醉守红尘?谁的等待却给了谁?
?
我对你的爱如莲,在佛的国度绽放,清寂如水的芬芳,肢体疼痛的创伤,一如寂寞,静静的。一些剪不断理还乱的感情,凝听一首歌的时候,整个灵魂也跟随着音符跃动。那么多的日子如数流逝,我感觉自己j经常茫然若失,松开手的瞬间,我看见时光匆匆将你带走。犹记得你情深意切的话,但人已离我而去,形同陌路。那一天,那一月,那一年,只为一眼,你深深的一眼,眉宇间那颤动的柔情。铅华洗净,落字成殇,红尘宿醉,半生缘尽,点点泪痕,滴滴成殇,孤寂的灵魂里,只是负了千行的泪。为爱痴狂,为情神伤,黯然回首,不过是,风花雪月,虚幻飘渺,含泪笑叹造物弄人,爱恨难休,问情终为何物,不过是,花非花,雾非雾。一花一世界,一叶一追寻,一水一瓢饮,一生为一人。尘缘自如水,载尽繁华又流走悲伤。一曲唱尽,从此后,各安天涯,静守那一片属于自已的云烟,看流水无痕,听花落无声,淡忘记忆,淡忘想念,淡忘所有一切。寄你一曲,曲终不问人聚散,只要你还记得,那年那月,花落肩头,垂柳紫陌,相思织就鸳鸯扣。此生,便已足矣。
?
采颉一颦一蹙的落寞,却不知思念成疾更是无从说。远方的人,几时,扁舟将不再零落天涯?几时,伊人不再独伫在水一方?闭上双眸细思量,曾经的那人。与自己终究还是隔了天之涯,海之角。多少爱哽咽成段段锦字,也未能化开那抹愁痕。叹这世间,总有忘不了的人,解不开的结,斩不断的情和理不清的愁。感伤,烦杂,谁来安慰?心碎,落一地繁华,于身后幽怨叹息。君心何不似我心。长叹处,谁人听。君远行,千里。以思念缠绕。于归来的那刻,与你携手共赏花开花落。今夜泪落如雨。红尘万丈,依旧深如海的错综。只你,也逐渐远得迷惘。无论我怎样追赶,始终无法够着你的天。那么长久的等与待,只为守着这一段不肯舍弃的尘缘。
?
君一去,恰似流水向东逝,时不回,相思泪欲涸。待,一秋,一秋,还一秋,秋不断,风不散,待不绝。思,一曲,一曲,又一曲,曲不尽,律不匿,思不竭。独望这一季里的繁花落尽,当满腹的心事跌落成了一声轻叹,才蓦然发觉,无处安放那些轻似烟柳的思绪,轻掬一捧似水流年,看岁月在指间渐渐枯萎,回眸,水色的时光剪影里,已流走了多少的芬芳花事。千山外,一树霜花落天涯,掩尽繁华,掩不住隔山隔水那一份执着的思念,看陌上,一剪寒风舞不休,吹落芳菲,吹不散眉间心上那一弯寂寥的清愁,凭栏处,落寞的指尖,轻拈起一朵前尘里飘零的飞花,纤指握处,萧瑟了一怀若水情思。我等你,永世不倦。这一世,你可愿为我,荼靡开至,白头相守。定与你不离不弃,携手相伴。君自当珍重,莫负我满心牵念。想念,不舍的记忆。明知相思苦,却是苦相思,多少次无可奈何地问自己:思君如流水,何有穷已时?天涯人远,此去经年,凝眸,叹一声,心念君兮,君可知?
?
记得那年初秋的一个黄昏,残红的天际在你秀美的脸颊上印上了绯红,美丽的晚霞渲染了半个天边,而你,烂漫了我的整个世界。那一年,爱情之花开放的声音是那么清晰,清晰到无论我走到哪里我都能听得真真切切、明明白白。清风流云,晨钟暮鼓,我们相爱的每一个季节,都留下了同样的真情和不同的浪漫。遇见你以后,我才懂得世上有种悸动叫羁绊,有种感觉叫一见如故,有种无言叫心有灵犀。从对视的那一瞬,从牵手的那一刻,那份温存一直蔓延在心间,有你爱的牵引,无论走到哪里都仿佛是人间天堂。我最爱你那一低头的温柔,似一朵水莲花不胜凉风的娇羞。每一次与你漫步都爱与你十指紧扣,喜欢静静的走在你的左右,风,从你的方向吹来,将你飘逸的长发轻轻地拂过我的脸,柔柔的、痒痒的,我好不喜欢。
?
你的声音恰似世间最美妙的音符,叩响着我的每一根心弦,我生命里的风景因你的点缀和映衬而变得如诗如画。你的微笑犹如灿烂的花朵,静静的开在我的心头、落在我的眉间。于我,一世眼波的凝望,终不敌你一笑倾城的风华。那一年的秋风里,到处都有你遗落的呼吸,每一片飘摇的枫叶里,都有我袅娜的思念。不用我说,你便能感觉到我愿为你挥墨成痴、为你画眉一生,我的生命里,你永远最珍贵。今夜,无星无月,寂寞燃烧在冰凉的夜风里,时不时地向我飘拂过来,把静谧的前尘往事吹落在一座记忆的城池。你已远去,而我却仍不肯下台、不肯卸妆,依旧穿着旧时衣衫沉迷在你的影子里独舞、独痴。
?
我不知道是不是岁月把我丢错了路口,不然为何任我望穿秋水,却终盼不到你一眼的温柔?望不透的季雨铅华,吟不尽的夕风残霞。转角遇到爱的那个巷口,分离,注定从此没了那对形影不离的双飞燕。我们执手的爱情只如昙花一现,彼岸和此岸,美丽短暂的交接,经年以后,谁来怜惜它凋零的芬芳? 太多的曾经都已成风,太多的美好难以长存,柔媚的昙花,乍现即逝,那些美丽的憧憬和甜蜜的梦,终是不能触及的缥缈,而未来,更是无法涉足的遥远,今生,纵有百般柔情、纵有刻骨铭心,你我也逃不过宿命中注定的一世尘埃。一滴清泪,融化了谁的如花笑靥?一曲诀别,葬送了谁的今生痴恋?岁月不语,任自瘦了容颜,老了青天。
?
花开花谢人尽散,物是人非事事休。我的等待,苍白成一纸无奈。想曾经的执手,如今的咫尺天涯。此去经年,良辰美景与谁度?躺在记忆的残垣上,将残缺的心裸露在时间的刀俎侧畔,任其剪裁,那破碎的声音越大,我的笑声也越狂野。思念成灰,相思成灾,当所有的等待都显得苍白时,我能做的只能是去习惯一个人的孤单,同时希望能有一个天使替我去好好爱你。寂寞,如影随形,灯火阑珊处,再也见不到那一影闪烁、一舞绝尘,人走了,缘没了,魂,也跟着丢了。风摇残烛,影单形只,案上新词,已瘦尽墨痕。今夜,纵然极尽手力、笔尖磨秃,也画不成你的颜容。
?
不死的心总是在等,等你拂开一路的风尘,许一脸嫣然轮回万世。真的很想,拾一片青嫩初成的荷叶,为你遮来夏的清凉;真的很想,生一堆篝火,为你驱走冬的寒冷。 我自是知道,今生我之所以修不成佛,是因为我心怀尺素,未能看破红尘。将来有一天,我也许会心湖无波,因为绝望。我知道,当故事拉下帷幕,留下的也只是一些记忆的回声和倒影,时间久了,便化为了尘烟。从此,没有了悲欢离合,只有年华似水从指间寂寞的流过。可是,我始终会记得,有那么一个红颜曾经来过我的生命、曾经与我共舞风华。站在孤城的灯火阑珊处,一滴酸涩的泪滑落,痛苦的思量何处是尽头?
?
爱过你的心,依然留着爱的余温,牵过你的手,却已然抓不住如风飞逝的那一抹温柔。花开荼蘼,我与你的此生不离,终究只是一场空欢喜。 是谁,在风中吹醒了我整个季节的孤单?蓦然回首,我的生命里,只是一支曲里的和弦轻弹,当我还未梦醒时,却已于暗换的流年里渐行渐远渐无声 。假如爱有天意,就让时间停留在红尘流光之外,我愿意在无色的寂寞沙洲去承载所有的岁月忧伤。今夜,请许我一杯薄酒相邀,把无尽的秋思轻轻安放,然后,与往事干杯。从此以后,一个人,独自走在寂寞城内,沉默在风里,沉默在这又一个秋季。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018