注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caishumin.yi的博客

学着让自己快乐,幸福由自己掌控 2014-05-20

 
 
 

日志

 
 

梦如花,一脉相思,秋如水,一枕清凉  

2017-10-17 15:21:16|  分类: 心语心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喜欢在季节的转角凝望,半窗花影,一缕斜阳,剪一段流年时光,一份细细的思念,伴着浅色的光阴,盛开一树锦瑟的梦想。
岁月的轻盈宛如一个曼妙的江南女子,踏着青石板路,携一抹花香而来。眉间的喜悦轻舒淡雅的温柔,如春风画柳;心底的安暖,如静放的清莲,一季芬芳。
天涯漫漫,水月的氲香随风飘摇。红尘的相逢里,那份心灵深处的悸动,哪怕风雨潇潇,一如仰望你花儿一样绽放的笑容。
深爱的时光,沿着阳光的宽容,采撷一抹微笑,缠绕一指芬芳,一份诗情画意里,再也寻不到往日的沧桑。
一朵光阴里,一个安静的角落,捧一卷诗书,听云水禅音;一处风景中,清风明月,看一池荷香,浅笑流年。
安静的时光,在最深的红尘里,拂过岁月的枝头氲开一朵婉约的玫红。禅意的清浅,轻轻划过缠绕指尖的馨柔,静谧一份灵魂的皈依。
?
一念花开,一朝缘起,一世情缘。那落花沧桑的流年,守着花瓣上的眷恋,沾满心灵归处的安然。世间风情万种,心语无痕,即使今生注定走不出你的心,也想期待一场盛大的圆满。
红尘的每一次遇见都写满珍惜,或许是铭刻心里的擦肩,或许是一生一世的眷恋。命中的缘,没有早晚,遇见就是最美的时光,相安便是最好的心暖。
当你路过一个地方时,那似曾相识的感觉让你忽然记起往日的馨香,只有这时才发现过去的时光依然暖着心间。
山河岁月,深深浅浅的风雨兼程,当转过身时,不再流泪的那一刻起,一颗素心已然清丽如水。
最好的安暖就是不管时光快慢,你始终未曾走远;最美的幸福就是剩下的路途中,还有一段平静的岁月,与你走进心间。而我素来喜欢借一笺文字,点燃三生烟火,不问缘起缘散,剪下一轮西窗月,妥帖光阴的慈悲。
梦如花,一脉相思;秋如水,一枕清凉。如果真有来世,宁愿错过三千繁华,不负一味烟火,不为花开凝眸情暖如棉,只愿今生相安岁月,花开为墨,拈一颗禅意读你如诗。
秋天,我总会把你想起,遂展开我想象的翅膀,来揭开你的鲜活,让你与秋爽一样欣然逸致。
我知道,你喜欢从过去的日子里,去捡拾记忆的碎片,逐一夹入人生的书页,封存在自己的心扉,让逐渐起黄的逝流心记,编织出你至爱的诗画与歌的人生。而秋天,你还喜欢将春夏碎落在你眼前的一片片绿媚、一股股炽情,深植到你的心田。然后,你又会逐个拂去那些烦恼的喧哗与浮躁,收获秋天的丰实黄彩,并在其清凉、香甜和素洁中,赢得你一季温婉的时光。
你曾经在人生的扉页上写道,扎在你心田最深的,是我们缘落春天的邂逅,是我给过你的那一呆目光,是我追踪你背影的那一眸痴望,是我在你绯红上留下的那一个吻印,是我在你体肤上碰触的那一些温存。你还写道,你至今仍无法抹掉,我们第一次触目时,你勃然的悸动。那一瞬间,仿佛融化了你凡世的红尘,顿消了你周边的景色。在此刻的世界里,你唯一看到的是,我的眼线与你的眼浅,在交缠,在收紧,在亲贴。
?
从此以后,你养成了心存眷恋的习惯。对于美好,你无一遗漏,都会逐一记录下来,如那个北国城市,我们邂逅的小餐厅;如那晚走失在人海中,举手招望的城街的元宵灯会;如我在漫天飞雪中,跋涉深深的雪泥,到小村来看望你的那个冬夜;如我们蜗居在一起,走过春夏秋冬的那间城郊小屋。以及后来,我们生活在江南小镇,那些小街、小桥、小河、小村、田陌与我们的爱,一起走过和一起摞叠起来的岁月。
我想,你今天一定会与过去一样,穿上那件浅蓝的薄纱披衣,双手安抚住牵挂的慌乱,直直地站在窗口,然后用你深情碧澈的眼睛,牵进窗外荡漾青春的绿色,串起过往中一段段的美好小记,酿制出你秋天最丰美的遐想,逐以容色婉约的凝望,将遐想书写在你眼前一窗的透明上,又渐渐地向远,兴寄一片甜美的安好,来化开我远方的清愁。
我想,你今天还会带着秋天的梦,去我的老家,在那个草木葳蕤遮荫的溪边,坐到布满青苔的大石上,铺展甜淡如水的心境,让从幽谷深处奔泻而来的溪流,轻轻托起你一个眯缝带甜的心梦,任其随流数读,你梦中的一个个浅笑,再把你的全部心思,朝向我所在的远方欢欢从流。
我想,你今天还会让溪边的秋梦,展示出你最妖惑的逸姿,让荡开你薄纱的透凉轻风,飞越过你与我的时空,落进我的梦中。你双手牵拉在一起的娇柔,如同你牵上了我的手,一丝丝地在梦里,美开你心中的惬意。你双颊浮起的红晕,如少女的羞劫,绽放着你最美的画:一帧青涩年华,舒放到我在梦的床头。
我想,你今天还会在梦醒的时分,移坐到淌水的溪间石上,注视在你柔白的脚丫下,细数你溪梦醉落的呓语与念想,看是否逐一骑水浮流,婉转逶迤,流往我的地方。我知道,你是生怕有一丁点,会被脚下的溪石搁浅,滞留,从而一刻也不放松自己的紧盯。
我想,你今天还会静静地欣赏,溪流在盘石中,溅起的水花,如你素洁的纱裳,碎在春天三月,那个挑李飞红跃白的时节,让秋天在你的遐想中,绽开春天的缤纷世界,更好地完满你全部的美丽和浮媚。
我想,你今天还会在溪蛋石的水陌上,在溪树郁郁葱葱的众拥下,走进秋庭楼阁的走廊,去令闻秋的声音,嗟赏秋的风采,在秋风中摘取金黄、枫色和甜香,并用最华丽的文字,墨书一首首今秋的诗章,逐阕夹入你珍藏在心扉的书页,从而溢满你一秋的色彩与味道。
你的秋,如同你的诗,如同你的歌,已经刻在了我的想象中,奔放在我秋的时分。
光阴的梦很轻,轻得一缕秋风就带走了所有过往;经年的心很静,静得一袭秋月便涌出了云里的柔情。
一颗心,仿佛已经等待了千年,只为遇见的那一季,写下一笔五彩的斑斓;一片情,总是经历过无奈,才懂得拥有并不是永远,有些离开从来没有归期。
时光如水,挽着夏日的黛色匆匆而过。如风的光影,将岁月的过往,在蝉声里折叠成一季秋草的幽香,藏着阳光下,放在细雨中,沉静在那重重叠叠的烟火里。
光阴如故,云淡风轻的日子里,择一个安静的午后,静坐时光,打开一窗心底的寂寞,看那些无奈拥着热闹的花簇。如果此时还有什么喜欢的,便是浅淡的秋日里略带甜蜜的忧伤。
最深的爱不是相伴的朝夕,而是灵魂深处的重逢。红尘的相遇从不会是偶然,定是听到心灵深处的回声,循着前世的初见,续一场前世的缘。
浮生若梦,一场凉薄,埋下一轮过往,守着往日的重逢,萦绕着记忆的朝朝暮暮。流转的时光,在花开花落中瘦了思念,斑驳的流年何时又聚在昨日的眉间?
滚滚红尘,彼岸花开,多少与梦相依的日子,多少魂绕相牵的时刻,随意抓一把文字,放在酒中,看着逝去的旧影,煮字为念,滋润孤独的情怀。
红尘陌上,婉约的秀色,把一蓑清雨晕染成一帘水墨色的烟波。多想,把你的笑容酿成一壶桃花酒,不问来处,亦不问过往,盈盈一水间,轻洒一脉温香。
?
红尘万念,无声无息的纷乱,带着苦笑的思绪,错过了指尖的温度。光阴的花瓣落下暖暖的温柔,如旧梦的芬芳,沉静而美丽。
岁月无伤,该来的会来,该走的总会走,正如无法挽留的一片落叶,只是谁也不知道何时离开枝头。幽深的季节,在虔诚的皈依里褪了颜色,那安抚故园的叹息,便是秋的深情与心懂。
有些遇见,好像命中注定,遥望天涯也是诗意的美。时光清浅,若懂了岁月,山水的尽处便堆满温柔;若懂那秋语,落花的眉眼也尽是慈悲。
爱不是每时每刻的思念,而是思念的每时每刻都是爱。抬头,遥望在月光中;低眉,沉浸在牵挂里。爱是相遇的那一刻,便将生命交给彼此;是一颗心跟随着另一颗心,到所经过的每一个地方。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017