注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caishumin.yi的博客

学着让自己快乐,幸福由自己掌控 2014-05-20

 
 
 

日志

 
 

玉米须乃治病良药  

2017-09-20 10:22:54|  分类: 心语心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 大家在吃玉米的时候多数时候都是把玉米须给扔掉,殊不知玉米须也是一味良药。中医认为,玉米须味甘性平,具有利尿消肿、降血压、止血、利胆等作用。下面介绍玉米须治疗某些疾病的方法。
  齿龈出血:玉米须50克置保温瓶中,以沸水冲泡,盖闷后,1日内分数次饮完,每日1剂,7天为1个疗程。
  高血压、头昏:玉米须50克,菊花10克,煎汤。分早、晚两次口服。
  糖尿病:取玉米须30克,猪胰200克,水煎,食猪胰饮汤。每日1剂。
  慢性前列腺炎:取玉米须6克,马齿苋10克,开水冲泡代茶饮,每日2剂。
  肾炎水肿:取玉米须30克,车前草30克,水煎,取汁代茶饮,每日1剂。
  妊娠水肿:取玉米须30克,冬瓜皮60克,加水1000毫升,煎取300毫升,分2次服下,连服5天。
  特发性水肿:取玉米须50克,大枣5枚,以开水冲泡代茶饮用,每天1剂,连续服1月。
  急性膀胱炎:取玉米须50克,车前草20克,甘草6克。水煎取汁温服,每日2剂。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018