注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caishumin.yi的博客

学着让自己快乐,幸福由自己掌控 2014-05-20

 
 
 

日志

 
 

这样盖被子治好了肩周炎  

2017-09-20 10:21:50|  分类: 心语心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位年过七旬的老干部告诉我,他患肩周炎一年多了,不但冬天酸麻胀痛,连夏天也疼。他说这是疑难症不好治。

    我说,你这是晚上露肩膀睡眠受寒受 风引起的,他承认。我们盖的被子一般是长方形的,无论怎样包裹,都会露着肩膀,还往被窝里钻风。很容易受寒引起咳嗽,甚至造成肩周炎。老年人和小孩子抵抗 力差,更容易受害。


    针对这种情况,我想了个办法,让他做两个长1点5尺,宽约8寸的棉垫,缝在被头两边,中间留半尺的空间盖上后能露着 头,两边的棉垫正好搭在肩膀上。这样不但肩膀暖和,而且也不往被窝里钻风了全身都暖和。盖这样的被子一冬天,这位老干部的肩周炎完全好了,没吃一点药。至 今5年过去,再没复发。当然,尽管冬天有暖气,他还是年年冬天盖这样的棉被。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017