注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caishumin.yi的博客

学着让自己快乐,幸福由自己掌控 2014-05-20

 
 
 

日志

 
 

《阳台上的梦》读后感  

2016-11-11 14:43:33|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《阳台上的梦》收集了著名儿童文学作家董宏猷老师多年来的优秀的儿童中短篇小说,这些充满生活气息和童趣的作品带着我走进美丽而奇妙的童年世界。读里面的每一篇优秀的小说,都是一次快乐的心灵奇遇。书中的文章给我提供了看似真实散漫,实质充满超凡想象力和故事性的阅读文本,能让我获得丰富的知识和难忘的阅读体验。

《阳台上的梦》主要讲丹丹家的阳台空荡荡的,冷冷清清的,什么都没有,飞来三只小麻雀和丹丹成了朋友,但过了些日子,丹丹的外婆和大舅从乡下带来两只老母鸡,这两只老母鸡给小麻雀带来了许多麻烦,因为小麻雀经常吃老母鸡的食物,爸爸把喂老母鸡的食物放了老鼠药米,想毒死小麻雀的,反而老母鸡死了,小麻雀也没来了,丹丹没有朋友气乎乎的走了。

   《阳台上的梦》让我感受最大的是:有钱,可以买任何东西,可友谊是买不到,如果没有友谊,一生就不可能会有快乐,俗话说,人生得一知己足矣,千金易得,朋友难求。朋友是人的精神生活中一个重要的组成部分,没有友谊的人,就像生活在寂寞的荒野;缺乏朋友的人,就会感到人间的孤独。人们需要友谊,是因为真诚的友谊可以使人奋发,使人欣慰,使人快乐。一个人,如果没有了友谊,那么,一生就不可能会有快乐,友谊,能让你走出绝望,能让你没有悲伤,能让你永远开心,如果你的一生没有友谊与你陪伴,那么你就等于是一个被世界遗忘的人,永远就只能一个人默默地生活着,在默默地哭泣里没有人理会,在默默地感到悲哀时没有人会来问候你,因为,你没有友谊,然而,如果你拥有了友谊,这一切都会为此而做出改变,在你哭泣时,会有人来慰问你,关心你,在你感到悲哀时,有人会逗你开心,逗你快乐!

所以,友谊那么重要,我们一定要珍惜,如果你不想永远这样不快乐得过一辈子,如果你不想成为一个被世界遗忘的人,那么,就千万不要因为一点小小的事情伤了你和好朋友的感情,也伤害了属于你们的友谊!

珍惜友谊!友谊万岁!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017