注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caishumin.yi的博客

学着让自己快乐,幸福由自己掌控 2014-05-20

 
 
 

日志

 
 

时间无常,你还安在  

2015-01-21 17:08:44|  分类: 心语心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   以前,当我赢得了些什么,当我获得了什么,当我过节、生日什么的时候。我会说:"我要谢谢爸爸妈妈,谢谢亲人,谢谢老师,谢谢同学,谢谢朋友……"
  
  现在,我明白了。最该感谢地其实是时间和命运。掌管时间和命运的神呐,最难猜透。他弹指一挥间,可以是一秒,可以是一天,可以是一年。他冥想一瞬间,可以判定一个人的生死。

时间无常,你还安在 - caishumin.yi - caishumin.yi的博客


  
  可能会有人费解,为何出生不谢父母,要谢神?为何成功不谢朋友,要谢神?为何获得不谢努力,要谢神?
  
  如果不是时间,我想我不会拥有下一秒。如果不是时间,我想我不会我拥有获得什么。如果不是时间,我想我不会通过努力拥有成功。
  
  如果不是命运,我想我不会活在这个世界上。如果不是命运,我想我不会遇见你们。如果不是命运,我想我不会还能健康的站在天地之间。

时间无常,你还安在 - caishumin.yi - caishumin.yi的博客


  
  所以,我要感谢那位神。感谢他给我的机会。
  
  生命真真是无常,也许下一秒就遇见了对的人,也许下一秒就去到了另外一个世界。黄家驹的突然意外,让我们失去了beyond乐队。上海的踩踏事故,让我们无限唏嘘。哈尔滨的一场大火,吞噬了5条年轻的生命,让我们缅怀可爱的烈士。这只不过是在一秒之间发生的事。而下一秒呢?下一秒又会发生什么?无法预测下一秒的我们,该如何应对?

  

时间无常,你还安在 - caishumin.yi - caishumin.yi的博客


  事实上,现在的我们不过都是在瞎走。
  
  我们就这么瞎走着。误打误撞,磕磕绊绊,就这么走过了一个又一个的春秋。正如那曾经的渺小种子,经过风雨的洗礼,长成如今的参天大树,也是烙下了几圈的年轮。
  
  我们就这么瞎走着。在黑暗的世界里,靠着信念的火苗,点亮执着踏下一个又一个的脚印。正如螃蟹在沙地中横行,也会留下六个洞洞。
  

时间无常,你还安在 - caishumin.yi - caishumin.yi的博客


  我们就这么瞎走着。在面对大山大岭的时候,靠着双手,往上攀爬,磨出一个又一个的茧。正如壁虎不惜自断尾巴,也要努力逃跑。
  
  对于生活,我们不盲目,但是我们在实践,对于道路,我们不停止,但是我们犹豫走哪步。对于未来,我们不迷茫,但是我们在探索。
  

矫情野猫児采集到美女合集


  因为我们不知道下一秒发生的事,所以我们更应该感恩掌管时间和命运的神,给我们这个机会,度过这一秒,做好这件事,遇见对的人。
  
  时间无常,你还安在,我还安在。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017