注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caishumin.yi的博客

学着让自己快乐,幸福由自己掌控 2014-05-20

 
 
 

日志

 
 

岁月的哭泣  

2015-01-21 17:11:19|  分类: 心语心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜,夜每一次都从我的窗前拂过,回叹之际,却已远去......
  
  背影在灯光下被拉得越来越长,似乎帘角的风铃在摇曳不定。回想起踏着尘世纷至的十八年,我还在将青春挥霍,任凭它静静的流淌,流向那无边的天际,而没有丝毫的怜悯之情。然而当我暮然回首,却只剩下滴落于青石之上的无数叹息。

岁月的哭泣 - caishumin.yi - caishumin.yi的博客


  
  寒冷之至的冬夜,窗外都已安静的得透明,只有那未休眠的叶子还在呢喃着,今后该何去何从?而孤独的小路上伴随有孤独的灯光在黑夜的薄雾中若隐若现,静静的流露出了一种厌烦与疲倦。
  
  年华如纱,轻柔得它从我的指尖划过我却寻不到它的痕迹;时光似箭,残酷得在我回眸之余已从我的眼底飞过。在生命的长河中,已无法再将青春讴歌,它变得像枯枝树上的残留之叶,只为等待那一场疾风将它亲吻,然后再慢慢的坠落,坠落——可等待它的终将是死亡。

  月华如练,拂过的是形单影只的飞蛾的身影,而身后撒满一地的却是破碎的记忆,无奈与伤情。

岁月的哭泣 - caishumin.yi - caishumin.yi的博客


  
  夜如流水,太多绝情,趁我在回忆中停留之时,它却飞越到了北国,去赏如沙的雪,如丝的雨。
  
  已至深夜的树木还在迎风摇曳,摇曳着的是风的叹息,叹息中夹杂的是岁月的哭泣,而附和着的却是日光灯下无声的歌唱与孤独人的身形。

  曾几何时,在夜深人静,独自潸然落泪,滚烫的泪水浮在脸上,刺痛着我的心,却感觉冷到彻骨。不为别的,只为爱情。这一夜,连空气也变得沉重,停止了流动,而呼吸也不再是气体,瞬间凝成了泪珠,滑落至眼底。四周还不停的传来各种声音在耳畔——轻尘的低呤,风的叹息,岁月的哭泣。

岁月的哭泣 - caishumin.yi - caishumin.yi的博客


  
  困倦之际,关上灯,静静的回想这一路走过的酸甜苦辣咸,它似五味瓶,承载着我们太多的酸辛,它是一本太仓促的书,还没来得及翻阅已至最后一页;亦是一本年老的画像,虽仓黄,却记载着我们这一路走过的点点滴滴。
  
  清晨,伴随着第一缕阳光的早起,我也渐渐懂得了,
  
  人生是一张单程车票,启动了就不会再有回头的机会。沿途经过的风景,错过了,就只能在我们的身后凋零,不管你珍惜与否,它都一如既往的向前流去,不曾为谁停留。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017