注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caishumin.yi的博客

学着让自己快乐,幸福由自己掌控 2014-05-20

 
 
 

日志

 
 

平凡的家  

2014-10-29 17:34:03|  分类: 心语心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚上6点多,老公和儿子去参加婚礼,一个人坐在地板上,放着电视,开着电脑,看着窗外的夜景,生活是如此安静又美丽。特别喜欢沉醉在自己美丽的空间里,把所有的烦恼都抛开,有了温暖的家,心,是如此傥荡、平静、真实、幸福。
喜欢做饭,昨天晚上亲手为老公做的手擀面,吃着的是幸福。以前的我也时常计较老公不做家务,看着老公现在那么忙碌,已经没有抱怨了。最近的我们在策划的一件大事就是安排双方父母去旅游。虽然我们的家不富足,生活清贫,但是觉得为父母做点什么,我超级支持。中午下班回家的路上,老公与我在商议是去上海华东五市游还是去北京满足老一代人的愿望,我全部支持。作为子女,我们现在的一切都是来自父母的付出,他们的无私是任何人都不能给予的。老公与我开玩笑,让四位老人去旅游就不能给我买衣服了,为了让他们开心,我生活幸福就好。人生的路还很长,我的未来由我自己规划,父母的未来由我们去努力。付出过,我们的心才能自豪的想到为自己做点什么。尽孝道是中国人的不变美德,力顶孝顺的家。
听着楼下鱼缸的水声,感受着F1的激情,品尝着小点心,多彩的生活给了我们美丽的梦想。曾经的努力经营才有现在的温暖小窝。凌乱的沙发彰显家的温暖,一丝不苟、洁净的家就像宾馆了(懒人的理由)。听着阿隆索、巴顿和我曾经最喜欢的舒马赫,没有小资的生活资本,我却有小资的心境。内心的淡定和安然,给了我无尽的豪迈。我喜欢自己的状态,喜欢自己的努力,喜欢自己的那份学习的精神。床头永远都放着一本书,睡前看一会,无论是小说还是专业书籍都是我所喜欢的,没有学习就没有进步,无论什么时候,只有知识是自己的。充实自己的精神财富,丰富自己的精神世界,才会找到方向。
光着脚丫,做在地板上,黑色的世界却不寂寞。牵绊的心、等待的心、守护的心是坚定、是永恒。看着朋友们换房子、换车,我却是最没理想的一个。我的梦想就是生个女儿,可以一家四口的快乐的生活,可是梦想与现实是有距离的。做梦吧~~~~~~
我是一个平凡的女人,有一个平凡的家,也一样有其它家庭的琐事,但是我选择不去计较,不去思索,放弃不属于自己的,珍惜努力的过程和结果,做一个快乐又简单的人。夜阑人静是感受心花怒放的喜悦,品味生活路上的欢喜与哀愁,偶尔的痛、并快乐着,我很幸福、我很知足!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017