注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caishumin.yi的博客

学着让自己快乐,幸福由自己掌控 2014-05-20

 
 
 

日志

 
 

教与学真谛的13条阐释  

2014-09-25 10:28:25|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 学比教重要。(教的再好,学生学不会, 也是白教!)

2. 教的是学生,可不是书本。 (照本宣科,那是误人子弟!)

3. 让学生参与学习。(教师不要把时间都抢跑了!)

4. 不要教学生已知的东西。 (如果教师教的, 学生都会了, 那就赶紧教的新鲜的吧! 否则学生会饿死的!

5. 对学生的话做出反应。(教师需要倾听学生的声音, 并给以关注,进而进行平等的交流!).

6. 学生需要练习,可不是老师呀。

7. 不要强调困难。(教学就是解决难题的过程!)

8. 变化你所做以及你做的方式。 (教师不要一成不变地将雷同的东西啦, 变化一下吧!)

9. 做出选择。(教师需要选择最佳的教学目标,教学方式, 教学活动...)

10. 课堂活动与师生关系是变化的。(教师要随机应变的!)

11. 学生需要学会学的方法。(而不仅仅是知识)

12. 实用+趣味两者相加要比只有一个好。

13. 放松时的学习效果最好。(教师可不应该是老虎!)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017