注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caishumin.yi的博客

学着让自己快乐,幸福由自己掌控 2014-05-20

 
 
 

日志

 
 

简约做人,尽心做事  

2014-11-14 15:09:44|  分类: 心语心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做人之美,在于简约;做事之美,在于尽心;生活之美,在于品味;人心之美,在于善良;生活得失,是一种自然;日子穷富,是一种知足;人生成败,是一种无悔,任世界如何复杂,世态如何炎凉,简约做人,尽心做事,就是一种踏实心境。——文/秋桐


难与不难己知道,苦与不苦心明了,人人都有苦衷,事事都有无奈,别眼羡别人的辉煌,别嘲笑别人的不幸, 人这一辈子,机遇难同,姻缘各异,幸也好,不幸也罢,都是自己的人生,尽心做好事情,简单做好自己,人生就算完整。


晨起暮落是日子,奔波忙碌是人生,路途再远,终有尽头;痛苦再深,终会结束,这个世界,没有一成不变的永恒,快乐不是,所以,快乐在时,要好好把握;痛苦不是,所以,心不快时,不必在意;爱情不是,所以,当爱在时,要好好珍惜;青春不是,所以,趁年轻时,不要虚度!


这个世界,没有不被评说的事,没有不被猜测的人。生活中,不是每个人,都能理解你的用心,不是每件事,都能顺从你的意愿。学会看开,于事,多一分理性,少一分冲动;多一分理解,少一分指责;于人,多一分体谅,少一分误解;多一分宽容,少一分计较。该你走的路,要自己去走,该你做的事,要自己去做,因为责任,因为梦想,因为执着。凡事看远一点,看远,才能揽物于胸;人事看透一些,看透,才能淡泊其中。累了,倦了,快撑不下去了,就给自己一点掌声,无畏的心就会更加的坚定。

 


 
你再优秀,也不可能万事无忧;你再聪明,也不可能事事都懂;你再豁达,也不可能没有烦愁;你活的再漂亮,也不可能没有凄凉;你走的再潇洒,也不可能路路畅通。岁月在流逝,我们在成长;勇敢生活,微笑面对。一些事,若细想,就是那么回事,没有滋味的生活是会苦,没有趣味的人生会累。简约做人,尽心做事,苦中寻乐,方能抬宽视野,坦荡真切,平静快乐。


让人成熟的不是岁月,而是经历,只有经历了,领悟了,才有成长。宁静,是装不出来的优雅;脸色,是盛不下的心事,人生,哪能事事如意,生活,哪能样样顺心,很多人,都不被我们认同;很多事,都不由我们做主。因为善良,所以宽容;因为责任,所以承担;因为某种理由;所以愿意妥协;因为做人简单,所以多些快乐;因为做事尽心,所以少些遗憾。


生活很美,如果,你看不到它的美,就是因为你不够简单,能舍弃的舍弃,就快乐;能放下的放下,就轻松。不求与人相比,但求超越自己。没有阳光,就享受风雨的洗礼;没有鲜花,就感受泥土的芬芳;没有掌声,就领悟独处的境界。简约做人,尽心做事,无悔人生,无憾生活,就是生命的完满。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017