注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caishumin.yi的博客

学着让自己快乐,幸福由自己掌控 2014-05-20

 
 
 

日志

 
 

走出过去的痛苦,回归当下的幸福  

2013-10-08 10:00:42|  分类: 食为先 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一慧友诉说她的痛苦,她的孩子才几岁就去逝了,多年来,她为此痛苦不堪:“照临老师,我的命好苦啊!这么多年来,我一直痛苦着,你说我该怎么办啊?”

  我说:“事已至此,你应该放下了!”
  她说:“我放不下,多好的一个孩子啊,聪明可爱……”
  “放下!”我说。
  她说:“这不是太消极了吗?那是自己的孩子啊!我怎么能那么无情地放下呢?”
  我说:“你不放下,又能如何?你整天为你的孩子痛哭,他就能复生了吗?这么多年来,你为他痛苦、哭泣,你得到了什么?过去发生的事实依然是事实,没有丝毫改变。但你自己的生活却因此而荒废了太多!你沉湎于过去的痛苦,你的生活便从未前进过,你让你的家人也生活于灰暗之中。试想,如果,你能早日放下,用心于生活,你此时就不是这个样子,或许,你已经又拥有了一个可爱的孩子,你的家人也与你一起生活在温馨幸福之中。你为了失去的,无法改变和挽回的事,而毁坏和错过了太多的幸福!”

  对于已经发生的事,我们要学会认命。认命不是消极被动,而是接纳已经发生的不可改变的事实,让自己不要沉湎于过去,走出过去的阴影和痛苦,而专心于当下生活的改善。
  说来,我们生活中的痛苦和烦恼,并非其它,只是由于,我们执迷于不放下,沉迷于已经造成的损失。
  事实上,生活有幸运、有不幸,有幸福、有痛苦,有失去,有收获……这正如时光有白天、有黑夜一样正常,只是,我们往往过于看重不幸、痛苦和损失,而对于好的一面,视而不见。
  更甚者,我们总是无法接纳已经成真的事实,徒劳折磨自己。我们很是善于使用“悔恨,痛惜,抱怨”,却不善于使用“感恩,接纳,改善”。我们总是花太多的时间去抱怨、痛恨已经发生的、无法改变的事,却少用心力去改善能够改善的。

学会接纳已经发生的,改善能够改善的
我们的生活才能不断前进,越来越好
  于是,我们就这样把大量的时光浪费于于事无补的痛恨、抱怨、不接纳的纠结之中,而我们生命的成长,一次次废弃。更可怕的是,每一次挫折与不顺,本是上天给我们的成长功课,我们却没有从中学会成长,没有从中获得积极的力量,而仅仅是增加了生命的痛苦。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017