注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caishumin.yi的博客

学着让自己快乐,幸福由自己掌控 2014-05-20

 
 
 

日志

 
 

如何让幸福爱上你?  

2013-10-12 16:53:09|  分类: 心语心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【智慧启引】:『要想和幸福谈恋爱就得知道幸福的性格。幸福不爱贪婪的人,幸福不爱懒惰的人,幸福不爱那些无品的人。我再告诉你一个秘密:幸福是一个顽皮的恋人,喜欢和你捉迷藏,只要你放下浮躁的心,只要你停下忙碌的脚步,心平气和地找一找,你就会发现,她正躲在离你不远的地方,对你微笑。』

  如果把幸福看成一个恋人,那么,要想和幸福谈恋爱就得知道幸福的性格。
  幸福不爱贪婪的人。《渔夫和金鱼的故事》中的那个贪婪的老太婆最后什么也没得到,幸福本来触手可及,却被她的贪婪一点一点磨灭。贪婪的人,心门必然紧闭,再多的幸福摆在他的面前,他都会视而不见。
  幸福不爱懒惰的人。都说早起的鸟儿有虫吃,和幸福谈恋爱也一样,你需要当机立断,稍有迟疑或视而不见,幸福可能就溜走了。懒惰是一种慢性病,没有特效药,最好别染上它。
  幸福不爱那些无品的人。要想得到幸福的青睐,首先得做一个有道德的人。这句话听起来简单,但放眼望去,有多少人能真正做到这点?孔子把“修身”放在“齐家”、“治国”、“平天下”之前,把“修身”作为人生的第一要务来看待,正是因为人生在世,道德和良知是不能丢弃的。一个人如果失去了这些东西,就没有了立身之本,更别说去追求幸福了。
  也许你会郁闷地说:“我这个人完全符合幸福的要求,从不做不道德的事,也不懒惰,更不会贪婪,可为什么我还是觉得幸福离我很远呢?”那我再告诉你一个秘密:幸福是一个顽皮的恋人,喜欢和你捉迷藏,只要你放下浮躁的心,只要你停下忙碌的脚步,心平气和地找一找,你就会发现,她正躲在离你不远的地方,对你微笑。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017