注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caishumin.yi的博客

学着让自己快乐,幸福由自己掌控 2014-05-20

 
 
 

日志

 
 

欲取先予  

2013-10-12 16:45:30|  分类: 心语心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  商人遇到难处,生意越做越小,于是请教智上禅师,禅师说:后面的寺院有一个压水机,你去给我打一桶水来。半晌商人汗流浃背的跑来,说,压水机下面是空井,禅师说,那么你去山下去买一桶水来吧。商人去了,回来后仅拎来半桶水,禅师说,我不是让你去买一桶水,怎么才半桶啊?商人脸红了,连忙解释说,不是我怕花钱,而是山高路远,实在不容易啊!可是我需要一桶水,你再跑一趟吧,禅师坚定的说。商人跑到山下,又买了一桶水回来,禅师说,现在我可以告诉你,解决的办法了,于是带他来到压水机旁,你将半桶水全部倒进去,商人非常疑惑,犹豫着。倒进去!禅师命令。于是,商人将半桶水倒进压水机里,禅师让他压水,商人压水,可只听到喷口呼呼做响,没有一滴水出来,那半桶水全部被压水机吃进去了,商人恍然大悟,他又拎起那整桶水全部倒进去,再压,果然清澈的水喷涌而出!

    这个道理就是:万事皆因果,的有前因才有后果,假如你不付出自己的水,没有足够的压力,它就一滴也不会汇报你想得到更多的回报,你必须先舍得付出啊!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017