注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caishumin.yi的博客

学着让自己快乐,幸福由自己掌控 2014-05-20

 
 
 

日志

 
 

婚姻的一只手里是茶叶,一只手里是开水。  

2012-06-08 19:12:20|  分类: 心语心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      两只手需要默契的配合才能冲泡出一杯氤氲缭绕暗香浮动的好茶。只有心有灵犀,才会冲泡出两个人都觉得可口的一杯好茶。这杯茶是要冲一辈子的,所以眼光一定要长远,水冷了要记得加热,茶浓了要知道加水,这样互相关照,才能携手并进。

茶同样分很多种。

新婚时通常是杯色彩绚烂的花茶,美丽而充满热情,遗憾的是这样的茶保存的时间非常短,几乎稍纵即逝。

中年时节的婚姻是捧在手中的一杯清澈透明的绿茶,让人赏心悦目,回味无穷。

老年婚姻是普洱茶,需要细致地一小口一小口地品。热恋如酒,婚姻似茶。酒可豪饮,茶当细品。

人心不足,喝了这杯想那杯,所以才形成现在这么多的婚姻难题。

     婚姻的幸福大厦,需要两个人默契配合,才能完成

  婚姻的一只脚是女人,一只脚是男人,鞋把他们联结为相似而又绝不相同的一双。别人看见的是鞋,自己感受的是脚,脚比鞋重要,这是一条真理。如果婚姻的鞋子特别挤脚,要趁着还没有鞋脚两伤就赶快换上一双。旁人不要说三道四,你没有经历过那种婚姻,你就无权发言。婚姻中,穿着结实的鞋用默契的手方能搭起一座幸福的婚姻大厦,这里面有智慧,幸福需要学习,危机需要预防,泡茶穿鞋都是一门艺术,要每个围城里幸福的和不幸福的人好好去体会。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017