注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caishumin.yi的博客

学着让自己快乐,幸福由自己掌控 2014-05-20

 
 
 

日志

 
 

闪光的母爱  

2012-03-13 14:43:00|  分类: 心语心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 这是一个不幸的女人,在一个大风大雨的夜晚,一辆汽车将她从斑马线上撞飞出去,又在茫茫夜色中逃逸。她又是幸运的,我们交警和医院、保险、社会保障等部门统筹协调,刚刚开通了“交通事故绿色生命通道”。这条“绿色通道”让她在第一时间得到了最好的医疗救护,也没有医疗费用上的后顾之忧。
  自从入院以来,她一直昏迷不醒。医生说她脑部神经受到损伤,也许永远都不能醒了。她还有身孕,已经5个多月了。出于治疗上的需要,应该考虑引产。可当她从神经科转到妇产科病房时,医生却迟迟下不了决心实施这个手术——她腹中的胎儿不仅发育正常,而且在一些生命指数上,高于同孕期胎儿——这简直就是一个奇迹。
  她的身世也是个谜。在事故现场,只遗落着她简单的行装。她是谁,她有着怎样的人生?她从哪里来要到哪里去,她的匆匆旅程是与谁相约?她腹中胎儿的父亲又是谁?这其中有着怎样的故事?只要她不清醒,这一切都将无从得知。更没人清楚,她在出事之前,日子是快乐,还是忧伤。
  她得到了妇产科护士最精心的护理,她们让她的身体始终干净清爽,散发着孕妇特有的芬芳。她们愿意与她共同呵护一个生命奇迹。
  时光在她的昏睡中一天天地过去。后来她被推进了产房。医生骄傲地宣布:5公斤重的男婴,健康极了。那一刻掌声响起。
  护士小姐把她的孩子抱来给她看,她们觉得虽然母亲是植物人,但是也应该让母子见见面。她们惊喜地发现她胸前濡湿一片,有乳汁分泌!她们小心翼翼地把婴儿的嘴贴上去。随着婴儿本能地吸吮,她脸上的肌肤竟然在微微颤动,那分明是在笑啊。此后,每当护士把她的孩子抱来吃奶时,她的脸上都会出现这种幸福洋溢的表情,有时嘴里还会发出含混不清的音节,就像一位快乐的母亲在对着婴儿呢喃细语。神经科医生以此推论:她的大脑可能一直是有意识的、清醒的,只是神经中枢的连接出了问题,使她失去了语言和行动能力,无法表达自己的思想与感受。
  她的身体早已虚弱到了极点。母乳喂养,只能加速她的衰竭;可是,谁又能忍心剥夺她这样一位母亲哺乳的权利。
  3个月后,又一次让孩子吃得饱饱的,她终于平静安详地离开了这个世界。很多人都想领养她的孩子。几经权衡,我们还是选择了儿童福利院。福利院长大的孩子都姓“党”。老院长也说了,他们不会让这个孩子受一丁点儿委屈,否则就对不起他妈妈。
  依据有关的政策,她的丧葬费只有几百元,是不能把一个人体面地打发上路的。我们交警队事故科的同事,凑了近2000元钱,请护士小姐们给她买几件新衣服。护士长却说:“不用了,我们都已经准备好了。”那一天,我们和医院所有已经做了母亲的和将来会做母亲的人,都去送她。护士长还说,她入院时体重121斤,分娩后体重86斤,临终前的体重只有63斤。她是用自己的血肉孕育、哺育了这个孩子。本来她生下他后,就可以“走”的,可是她怕自己的孩子没有奶吃,怕他觉得孤独,又坚持着在人生路上陪他走了一段。
  后来我们用这点钱给她买了一块平价墓地。没有她的名字,没有她的生平,所以墓碑上只有一行文字:一个全身上下都闪烁着母爱光辉的女人。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017