注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caishumin.yi的博客

学着让自己快乐,幸福由自己掌控 2014-05-20

 
 
 

日志

 
 

苦难,是人生一笔伟大的财富  

2012-12-26 17:37:12|  分类: 心语心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们许多人都把“万事如意”,“一帆风顺”看作一种幸福,岂知,人来到世上,上帝让他做的第一件事就是痛苦地啼哭,这是人生的第一个宣言,充满激情的宣言:“人,只有战胜苦难,才能获得新生”。

温室里的幼苗是经不起风吹雨打的,同样,一帆风顺的人生是不完整的人生,因为缺少了苦难,少了同苦难斗争的经历,便少了那份磨砺,少了那笔宝贵的财富。

苦难并不可怕,如果你的心中有成功的信念的话,因为当我们一次又一次地从摔倒的地方凭借自己的力量重新站立起来的时候,我们都会比原来更加高大与健壮。苦难就象是上帝送给我们的带刺的玫瑰,它会最终带来成功和幸福,尽管为了这朵“玫瑰”,我们刺破了双手!

朋友,牢记“生于忧患,死于安乐”的古训,利用你所拥有的这笔伟大的财富来磨砺自己吧,赐予苦难是上帝授予你的机会,而挑战苦难则是向成功迈进了一步。

到底什么是幸福?我想起这样一个故事:

从前有一个人,他生前善良而且乐于助人,所以在他死后,升上了天堂,做了天使。他当了天使后,仍然经常到凡间来帮助人,希望能够感受到幸福的味道。

有一天,他遇见一个农夫,农夫非常苦恼,他向天使说:“我家的水牛死了,没有它帮忙,我怎能下田工作?”天使听了后赐给他一头牛,农夫很高兴,天使在农夫身上感受到幸福的味道。

又一日,他遇见一个外出做生意的男人,他向天使说:“他的钱被人骗光了,没有盘缠回家了。”于是天使送给他路费,男人很高兴,天使在这个男人身上感受到幸福的味道。

再有一日,天使在路上遇到一位诗人,诗人年轻、英俊、有才华而且富有,妻子也年轻美貌,善良贤慧,但诗人过得不快乐。

天使问诗人:“你不快乐吗 ,我能帮你吗?”

诗人对天使说:“我什么都有,就是欠一样东西,你能给我吗?”

天使回答说:“可以。你要什么我都可以给你”

诗人直直地望着天使说:“我要的是幸福。”

这下子把天使难倒了。天使想了想说:“我明白了。”然后把诗人所拥有的一切都拿走。天使拿走了诗人的才华、毁去他的容貌、夺走他的财富,并使诗人的妻子的大病一场,天使做完这些后就离去了。

一个月后,天使回到诗人身边,诗人那时已饿得奄奄一息,衣衫褴褛地躺在地上挣扎。于是,天使又把诗人曾经拥有的一切又都还给了他。半个月后,天使再去看望诗人。这次诗人搂着他的妻子,不住地向天使道谢,感谢天使让他得到了幸福。

其实,幸福每时每刻都在我们每一个人的身边,只是我们在拥有的同时,却没有经历过失去的痛苦,所以才觉着幸福遥不可及。

得到,不一定是幸福的;失去,也不一定就是不幸的。

一定要懂得什么是你真正追寻的东西,要珍惜现在所拥有的,这才是洞悉了幸福的真正味道! 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017