注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caishumin.yi的博客

学着让自己快乐,幸福由自己掌控 2014-05-20

 
 
 

日志

 
 

多喝好水  

2011-10-31 10:00:29|  分类: 健康贴士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水是人体不可缺少的,是人们天天都要喝的。但你知道吗,水有好坏之分,喝了“好水”对人体健康才有好处。那么,对人体而言,什么样的水是“好水”呢?

“好水”有两个标准

所谓好水,必须满足两个标准:一是自然天成的,是自然界原本就有的水;二是弱碱性的(pH7.0以上)。之所以强调“好水”必须是天然的,是因为任何人工制造、生产的水,对人体以及其他生物细胞来说都是一个不易“相处”的另类。而强调弱碱性,则是因为人体血液为弱碱性,它会随着人体的衰老或疾病的发展而逐渐酸化(婴儿和健康时期,血液pH值为7.457.35,老年和病危时则降为7.0左右)。我们喝的水除约20%在消化道渗透外,80%则直接进入血液循环系统,参与人体的各种代谢。因此,弱碱性水对维持人体血液的弱碱性有重要作用。而人工生产的水(如纯净水、矿物质水、蒸馏水等)则大多呈酸性(pH值多在5.66.5之间),长期饮用会导致血液的弱碱性下降。这也是为什么世界卫生组织将健康饮水pH值标准确定为7.08.0的原因。

“好水”可防癌

   多喝“好水”还有防癌的作用。医学研究发现,癌细胞的扩散首先是通过体液进行的,如果占人体70%的水都是自然天成的“好水”,那么人体细胞也就有了一个健康的生存环境,癌细胞生存﹑扩散和恶化的机会就减少了,同时人体旺盛的新陈代谢能力会很快更新掉病变细胞。所以,防癌治病在求医问药的同时,要让源源不断的“好水”充塞在细胞中,为细胞营造一个健康的生存环境。在肿瘤的治疗中,多喝“好水”可促进药物毒素的排泄,减轻药物的不良反应,使病人顺利完成治疗,收到预想的治疗效果。

另外,饮水有三个不可忽视的最佳时间,即早晨起床后饮一杯温开水,可以补充一夜的体液消耗,并有“洗涤”肠胃的作用;饭前1小时饮一杯水有助消化液的分泌,增进食欲;睡前饮水一杯可稀释血液,降低血液黏稠度,使血液顺畅,对预防脑血栓有很好的作用。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017